ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ
Общие сведения:
Территориальное управление: Поволжское управление министерства образования и науки Самарской области
Наименование образовательной организации: Государственное бюджетное образовательное учреждение Самарской области средняя общеобразовательная школа №1 “Образовательный центр” п.г.т. Смышляевка муниципального района Волжский Самарской области структурное подразделение “Детский сад “Янтарик” (ГБОУ СОШ № 1 “ОЦ” пгт Смышляевка СП “Детский сад “Янтарик”)
Ф.И.О. руководителя образовательной организации: И.В. Бурцева
ОТВЕТСТВЕННЫЕ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В СП «ДЕТСКИЙ САД «ЯНТАРИК» (контактная информация)
ФИО | Должность | Телефон | |
Ковалева Александра Владимировна | Руководитель
СП «Детский сад «Янтарик» | 8 (846) 2548019 | avkovaleva05@yandex.ru |
Сапилкина Надежда Александровна | Старшая медсестра
СП «Детский сад «Янтарик» | 8 (846) 2548019 | sapilkina80@mail.ru |
Организация питания
РЕЖИМ ПИТАНИЯ
Воспитанники учреждения обеспечиваются среднесуточными наборами (рационами) питания в соответствии с действующими санитарными правилами и нормативами- СанПиН. Интервалы между приемами пищи воспитанников составляют не менее 2 — 3 часов и не более 4 — 5 часов.
В ДОО используется цикличное меню на 10 дней.
При организации питания в учреждении проводится профилактика витаминной и микроэлементной недостаточности согласно действующим санитарным правилам и нормативам.
Для воспитанников организовано пяти разовое горячее питание (завтрак, 2 завтрак,обед, полдник и ужин).
Контактная информация ответственного за питание в образовательной организации А.В. Ковалевой: Контактный телефон: 8(846)254-0-19 , e-mail: so_smysh_sch1_yantarik@samara.edu.ru
Наше “ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ” вы найдете здесь
Нормативные правовые акты по организации питания
НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ (локальные, муниципальные, региональные, федеральные, в том числе по организации питания отдельных категорий обучающихся (приказы, положения, методические рекомендации и т.д.))
- Федеральный закон от 01.03.2020 №47-ФЗ «О внесении изменений в ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 ФЗ «Об образовании в РФ»
- Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» от 27 октября 2020 года N 32
- О внесение изменений в санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1/2.4.3598-20
- ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» от 30.06.2020 ( с изменениями на 2.12.2020)
- ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ «Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» от 28.09.2020 (зарегистрировано 18.12.2020)
- Методические рекомендации к организации общественного питания населения (МР 2.3.6.0233-21)
- МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ОЦЕНКИ СООТВЕТСТВИЯ МЕНЮ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ТРЕБОВАНИЯМ (МР 2.4.0260-21)
Мероприятия с участием родительской общественности по вопросам питания обучающихся
Для Вас, родители! Все о работе СП “Детский сад “Янтарик”
по направлению “Здоровое питание”
План мероприятий по организации питания СП “Детский сад “Янтарик” на 2022-2023 уч.г. (Включает в себя мероприятия с участием родительской общественности по вопросам питания воспитанников)
План мероприятий с участием родительского контроля (родителей/законных представителей) по организации питания в СП “Детский сад “Янтарик” на 2023-2024 уч.г.
Анкета для родителей по организации питания
- Итоги мониторинга удовлетворенности питанием обучающихся и родителей :
Аналитическая справка по итогам анкетирования родителей по вопросу организации питания в СП “Детский сад “Янтарик” за 2022-2023 г.
- Информация о результатах выездных контрольных мероприятий (с предложениями по устранению выявленных проблем) – отсутствует
ТЕЛЕФОНЫ МУНИЦИПАЛЬНЫХ, РЕГИОНАЛЬНЫХ, ФЕДЕРАЛЬНЫХ «ГОРЯЧИХ ЛИНИЙ» ПО ВОПРОСАМ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ
- 8 800 200 91 85— Федеральная горячая линия Минпросвещения России по вопросам организации горячего питания в ОУ
- 8 800 555 49 43— Единый консультационный центр Роспотребнадзора (звонок бесплатный с номера телефона, зарегистрированного в Российской Федерации)
- 8 (846) 373-49-22— ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области»
- 8 (84635) 3-15-38 — Начальник отдела организации образовательных ресурсов в Поволжском управлении министерства образования и науки Самарской области – Аникина Наталья Витальевна e-mail: povolzhskoe_upravlenie@samara.edu.ru
ОБСЛУЖИВАЮЩЕЕ ПРЕДПРИЯТИЕ (информация о поставщике продовольственной продукции)
Организатор поставок продуктов питания — ООО «Логистик-Центр» Специализированный склад (ГБУ), 443022, Самарская область, г. Самара, ул. Заводское шоссе, д. 20.
Поставщики продуктов питания: ООО «Империя плюс», ООО «Фрут-Трейд», Потребительское общество «Летниковское сельское потребительское общество»
ИНФОРМАЦИЯ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ КОНТРАКТНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ ПОСТАВЛЯЕМЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ/ИНФОРМАЦИЯ О ПОСТАВЩИКЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ И СЫРЬЯ (контактные данные)
Поставщики продуктов питания: | ⇒ | П О С Т А В Щ И К И |
Об условиях питания обучающихся
При организации питания воспитанников ДОО соблюдаются требования, установленные:
Федеральным законом от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ (ред. от 23.07.2013) «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»;
Федеральным законом от 2 января 2000 г. N 29-ФЗ (ред. от 19.07.2011) «О качестве и безопасности пищевых продуктов»;
Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»;
Постановление Главного государственного врача РФ от 27 октября 2020 года N 32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»
При организации питания воспитанников реализуются следующие задачи:
а) соответствие энергетической ценности суточных рационов питания энерготратам воспитанников образовательного учреждения;
б) сбалансированность и максимальное разнообразие рациона питания по всем пищевым факторам, включая белки и аминокислоты, пищевые жиры и жирные кислоты, витамины, минеральные соли и микроэлементы;
в) оптимальный режим питания;
г) обеспечение в процессе технологической и кулинарной обработки продуктов питания их высоких вкусовых качеств и сохранения исходной пищевой ценности;
д) обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания, включая соблюдение всех санитарных требований к состоянию пищеблока, поставляемым продуктам питания, их транспортировке, хранению, приготовлению и раздаче блюд;
е) соответствие сырья и продуктов, используемых в питании воспитанников ДОУ, гигиеническим требованиям к качеству и безопасности продуктов питания, предусмотренным техническим регламентом о безопасности пищевой продукции, техническим регламентом на соковую продукцию из фруктов и овощей, техническим регламентом на масложировую продукцию, Единым требованиям, СанПиН 2.3/2.4.3590-20
При организации питания воспитанников в рационы питания включаются все группы продуктов, в том числе:
- мясо и мясопродукты;
- рыбу и рыбопродукты;
- молоко и молочные продукты;
- яйца; пищевые жиры;
- овощи и фрукты;
- крупы, макаронные изделия и бобовые;
- хлеб и хлебобулочные изделия;
- сахар и кондитерские изделия.
Воспитанники учреждения обеспечиваются среднесуточными наборами (рационами) питания в соответствии с действующими санитарными правилами и нормативами- СанПиН. Интервалы между приемами пищи воспитанников составляют не менее 2 — 3 часов и не более 4 — 5 часов.
В ДОО используется цикличное меню на 20 дней.
При организации питания в учреждении проводится профилактика витаминной и микроэлементной недостаточности согласно действующим санитарным правилам и нормативам.
Для воспитанников организовано пяти разовое горячее питание (завтрак, 2 завтрак, обед, полдник и ужин).
Время приема пищи:
- завтрак с 8.00 до 8.45;
- второй завтрак с 10.00 до 10.30;
- обед с 12.00 до 13.00;
- полдник в 15.30;
- ужин с 18.30 до 19.00.