ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ

Общие сведения:

Территориальное управление: Поволжское  управление министерства образования и науки Самарской области

Наименование образовательной организации: Государственное бюджетное образовательное учреждение Самарской области средняя общеобразовательная школа №1 “Образовательный центр” п.г.т. Смышляевка муниципального района Волжский Самарской области структурное подразделение “Детский сад “Янтарик” (ГБОУ СОШ № 1 “ОЦ” пгт Смышляевка СП “Детский сад “Янтарик”)

Ф.И.О. руководителя образовательной организации: И.В. Бурцева

ОТВЕТСТВЕННЫЕ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В СП «ДЕТСКИЙ САД «ЯНТАРИК» (контактная информация)

ФИОДолжностьТелефонe-mail
Ковалева Александра ВладимировнаРуководитель

 

СП «Детский сад «Янтарик»

8 (846) 2548019 avkovaleva05@yandex.ru
Сапилкина Надежда АлександровнаСтаршая медсестра

 

СП «Детский сад «Янтарик»

8 (846) 2548019 sapilkina80@mail.ru

Организация питания

РЕЖИМ ПИТАНИЯ

Воспитанники учреждения обеспечиваются среднесуточными наборами (рационами) питания в соответствии с действующими санитарными правилами и нормативами- СанПиН. Интервалы между приемами пищи воспитанников составляют не менее 2 — 3 часов и не более 4 — 5 часов.
В ДОО используется цикличное меню на 10 дней.
При организации питания в учреждении проводится профилактика витаминной и микроэлементной недостаточности согласно действующим санитарным правилам и нормативам.
Для воспитанников организовано пяти разовое горячее питание (завтрак, 2 завтрак,обед, полдник и ужин).

Контактная информация ответственного за питание в образовательной организации А.В. Ковалевой: Контактный телефон: 8(846)254-0-19 , e-mail: so_smysh_sch1_yantarik@samara.edu.ru


Наше “ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ” вы найдете здесь 


Нормативные правовые акты по организации питания

Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населенияСанитарно-эпидемиологические  требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи
 Положение об организации питания воспитанников  Положение о бракеражной комиссии
Приказ об утверждении 10 дневного меню в СП ДС “Янтарик”  Приказ о создании бракеражной комиссии на 2024-2025 уч.год
Положение о родительском контроле за организацией питания СП ДС “Янтарик”Приказ об утверждении положения о родительском контроле за организацией питания СП ДС “Янтарик”
Приказ о создании комиссии родительского контроля за организацией питания воспитанников в СП ДС “Янтарик”  

НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ (локальные, муниципальные, региональные, федеральные, в том числе по организации питания отдельных категорий обучающихся (приказы, положения, методические рекомендации и т.д.))


Мероприятия с участием родительской общественности по вопросам питания обучающихся

Для Вас, родители! Все о работе СП “Детский сад “Янтарик”

по направлению “Здоровое питание”

      План мероприятий по организации питания СП “Детский сад “Янтарик” на 2022-2023 уч.г.   (Включает в себя мероприятия с участием родительской общественности по вопросам питания воспитанников)

   План мероприятий с участием родительского контроля (родителей/законных представителей) по организации питания в СП “Детский сад “Янтарик” на 2023-2024 уч.г.

Анкета для родителей по организации питания

 

Форма обратной связи для родителей по организации питания

  • Информация о результатах выездных контрольных мероприятий (с предложениями по устранению выявленных проблем) – отсутствует

ТЕЛЕФОНЫ МУНИЦИПАЛЬНЫХ, РЕГИОНАЛЬНЫХ, ФЕДЕРАЛЬНЫХ «ГОРЯЧИХ ЛИНИЙ» ПО ВОПРОСАМ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ

  • 8 800 200 91 85— Федеральная горячая линия Минпросвещения России по вопросам организации горячего питания в ОУ
  • 8 800 555 49 43— Единый консультационный центр Роспотребнадзора (звонок бесплатный с номера телефона, зарегистрированного в Российской Федерации)  
  • 8 (846) 373-49-22— ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области»
  • 8 (84635) 3-15-38   — Начальник отдела организации образовательных ресурсов в Поволжском управлении министерства образования и науки Самарской области – Аникина Наталья Витальевна                                                e-mail: povolzhskoe_upravlenie@samara.edu.ru

ОБСЛУЖИВАЮЩЕЕ ПРЕДПРИЯТИЕ (информация о поставщике продовольственной продукции)

Организатор поставок продуктов питания ООО «Логистик-Центр» Специализированный склад (ГБУ), 443022, Самарская область, г. Самара, ул. Заводское шоссе, д. 20.

Поставщики продуктов питания: ООО «Империя плюс», ООО «Фрут-Трейд», Потребительское общество «Летниковское сельское потребительское общество»

ИНФОРМАЦИЯ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ КОНТРАКТНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ ПОСТАВЛЯЕМЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ/ИНФОРМАЦИЯ О ПОСТАВЩИКЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ И СЫРЬЯ (контактные данные)

Поставщики продуктов питания:П О С Т А В Щ И К И
Просветительские программы вопросам здорового питания ⇒   
 Все о здоровом питании⇒  

 



 

 

 

 

 

Об условиях питания обучающихся

При организации питания воспитанников ДОО соблюдаются требования, установленные:

Федеральным законом от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ (ред. от 23.07.2013) «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»;

Федеральным законом от 2 января 2000 г. N 29-ФЗ (ред. от 19.07.2011) «О качестве и безопасности пищевых продуктов»;

Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»;

Постановление Главного государственного врача РФ от 27 октября 2020 года N 32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»

При организации питания воспитанников реализуются следующие задачи:
а) соответствие энергетической ценности суточных рационов питания энерготратам воспитанников образовательного учреждения;
б) сбалансированность и максимальное разнообразие рациона питания по всем пищевым факторам, включая белки и аминокислоты, пищевые жиры и жирные кислоты, витамины, минеральные соли и микроэлементы;
в) оптимальный режим питания;
г) обеспечение в процессе технологической и кулинарной обработки продуктов питания их высоких вкусовых качеств и сохранения исходной пищевой ценности;
д) обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания, включая соблюдение всех санитарных требований к состоянию пищеблока, поставляемым продуктам питания, их транспортировке, хранению, приготовлению и раздаче блюд;
е) соответствие сырья и продуктов, используемых в питании воспитанников ДОУ, гигиеническим требованиям к качеству и безопасности продуктов питания, предусмотренным техническим регламентом о безопасности пищевой продукции, техническим регламентом на соковую продукцию из фруктов и овощей, техническим регламентом на масложировую продукцию, Единым требованиям, СанПиН 2.3/2.4.3590-20

 При организации питания воспитанников в рационы питания включаются все группы продуктов, в том числе:

  • мясо и мясопродукты;
  • рыбу и рыбопродукты;
  • молоко и молочные продукты;
  • яйца; пищевые жиры;
  • овощи и фрукты;
  • крупы, макаронные изделия и бобовые;
  • хлеб и хлебобулочные изделия;
  • сахар и кондитерские изделия.

Воспитанники учреждения обеспечиваются среднесуточными наборами (рационами) питания в соответствии с действующими санитарными правилами и нормативами- СанПиН. Интервалы между приемами пищи воспитанников составляют не менее 2 — 3 часов и не более 4 — 5 часов.
В ДОО используется цикличное меню на 20 дней.
При организации питания в учреждении проводится профилактика витаминной и микроэлементной недостаточности согласно действующим санитарным правилам и нормативам.
Для воспитанников организовано пяти разовое горячее питание (завтрак, 2 завтрак, обед, полдник и ужин).

Время приема пищи:

  • завтрак с 8.00 до 8.45;
  • второй завтрак с 10.00 до 10.30;
  • обед с 12.00 до 13.00;
  • полдник в 15.30;
  • ужин с 18.30 до 19.00.

 

Создание условий по обеспечению здоровья, безопасности, присмотру и уходу за детьми